fog223 نائب رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 469 مزاجك : تاريخ التسجيل : 01/01/2008
| موضوع: كعكة الكابتشينو الأحد مايو 11, 2008 7:04 am | |
| 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات . ·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر . ·1/2 ملعقةشاي ملح . ·3/4 كوب زبدة غير مملحة . ·1 1/3 كوب سكر ناعم . ·3 بيضات . ·3/4 كوب حليب . ·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2ملعقة طعام ماء ساخن . ·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا . ·1/2 كوب قطع شوكولاتةنصف محلاة ( Chocolate chips ) . ·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية . ·2 ملعقة طعام سكر بودرة . ·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .
الطريقة : (1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعكبالزيت ورشيه بالدقيق . (2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميقواتركيه جانبا . (3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتىيصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط . (4) أضيفي الحليب و القهوة المذابةفي الماء والفانيليا واخلطيه جيدا . (5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط . (6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوةالاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر . (7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45دقيقة أو حتى ينضج الكعك . (8) اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما . (9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكاعلى الكعكة . منقول | |
|
الوردة الحمراء
عدد الرسائل : 323 العمر : 31 مزاجك : الجنس : تاريخ التسجيل : 16/04/2008
| موضوع: رد: كعكة الكابتشينو الأحد مايو 11, 2008 10:12 am | |
| والله تخلون الواحد يسيل لعابه مشكور أخوي
| |
|