المقادير:
صدور دجاج خالية من العظم
حبتان من البصل
حبة واحدة من الفلفل الرومي(الفليفلة)
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
جبنة شيدار او مازرولا
ملعقة من المايونيز
رز ابيض مصري
خضار مشكلة قطع صغيرة
طريقة التحضير:
نقوم بطهي الارز على الطرقة المعروفة
قبل ان يشرب الارز الماء نضيف قطع الخضار الية
يكون الارز على النار حتى يشرب الماء كاملا
نرفع الارز من النار بعد استوائة
نقوم بتقطيع الدجاج الى قطع صغيرة بالطول
ونقطع البصل الى شرائح
ونقطع كذلك الفليفلة الى شرائح
ثم نخذ قليل من الزبدة بمقدار ملقتان كبيرة للاكل
نضع الزبدة في المقلاة الى ان تذوب
نضع قطع البصل في المقلاة مع التقليب الى ان يذبل
نضع كذلك الفليفلة الى المقلاة الى ان تذبل
نضع بعد كذلك ادجاج الى الخليط ويقلب ويترك الى ان ينضج الدجاج
ثم نضيف الفلفل الاسود والملح
ثم نضيف المايونيز ويقلب
ونضيف الجبنة الى الخليط ويترك اتذوب وحدها مع التقليب
نغرف الارز في اطبق مع عمل فراغ في منتصف الصحن لنضيف الدجاج الى الارز
ويقدم بعدذلك ساخنا
وبالهناء والعافية
الكمية تكفي 4-6 أشخاص
مدة التحضير 30 على حسب خفة اليد دقائق
مدة الطهي 20 دقائق